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다시 데워 먹으면 안 되는 음식 5가지

최 낙출 2018. 4. 6. 11:40

      

 

 다시 데워 먹으면 안 되는 음식 5가지 
냉장고에 넣어두었던 음식을 먹으려면
전자레인지 등에 다시 데워야 한다. 
  하지만 연구에 따르면 이렇게 다시 데었다가는
건강에 해로운 물질을 쏟아내는 식품들이 있다. 
  미국 여성지 '우먼스 데이'가 다시데워서 먹으면 안 되는
 음식 5종류를 소개했다.
◆ 시금치,셀러리,비트= 열을 가하면 이런
 채소들에 들어있는 질산염이 
독소로 바뀔 수 있으며 특히 두 번째 데울
 때는 발암물질이 나올 수 있다. 
  이런 채소들은 다시 데워먹는 음식에
들어가지 않도록 주의해야 한다.
   ◆ 버섯= 일반적으로 버섯은 손질을 한 뒤
 바로 다 먹는 게 좋다. 
버섯은 자르는 순간부터 단백질의 질이
 악화된다.
 ◆ 달걀= 삶거나 스크램블로 만든 달걀을
다시 데우면 독소가 발생할 수 있다. 
     이런 독소는 소화기 계통에 나쁜 영향을 줄
수 있다.
◆ 감자= 감자를 보관하는 곳의 온도가 너무 높으면 
보툴리눔 식중독을 일으키는 희귀한 세균을 발생시킬 수 있다.
  이 균은 전자레인지에 잠깐 
돌려서는 죽지 않는다. 
   이런 문제를 피하려면 감자를 즉시
냉장고에 보관하는 게 좋다.
◆ 닭고기= 냉장고에 보관돼 있던 찬 닭고기를 다시 데우면
단백질 구성요소에 변화가 생긴다.
이렇되면 소화기 질환이  발생할 수 있다.
 닭고기를 다시 데워먹으려면 철저하게 요리를 하고
안쪽까지 아주 뜨겁게 데워야 한다.

 

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