☞ 건강 코너

흑마늘의 효능

최 낙출 2017. 3. 2. 18:16

(4) 흑마늘의 효능

 

 1. 고혈압예방

 2. 당뇨병치료

 3. 노화예방

 4. 정력강화

 5. 피로회복

 6. 신경안정,진정효과

 7. 소화촉진,위장기능 강화

 8. 장 운동의 활성화

 9. 간 기능회복

10. 신경통 완화

11. 알레르기 억제

12. 해독작용

13. 살균,항균작용

14. 면역력 강화!

15. 비만예방 등 피부질환보다는

 순환기질병계통에

     탁월한 식품이라고 합니다.

 

(5) 흑마늘 만들기

 

 

흑 마늘을 제대로 발효. 숙성. 할려고 하면

상당한 복잡한 시설과  기술이 필요하기

 때문에 여기 본란(本欄) 에서는

각 가정에서 손쉽고  간편하게

만들 수 있는 방법을 아래와 같이 설명한다.

 

 

(가) 깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고

 보온 상태로 9일동안

      기다리기만  하면 됩니다. 

 

 

(나) 9일동안 보온유지하면 마늘

특유에 향이 무지 독합니다.

      필히 베란다 등에 두고 하셔야 될 듯 합니다.

 

 

(다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.

 

 

<

 

 

(라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.

 



 



(마) 까맣게 변해있는 마늘이 신기 합니다.

 



 



주의사항

 

 

1. 압력밥솥 사용하실 때

압력으로 돌리시면 안되구요.
그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도

 두시면 흑마늘 완성 됩니다.
중간에 절대 열어 보시면 안됩니다.

끝까지 참고 기다리세요

 

2. 완성된 흑마늘 상온에 15일 정도

말리신 후 드셔야 합니다.

밥솥에서 꺼내신 후 드시면




독성이 남아 있기 때문에

속이 쓰릴 수 있습니다.



바람이 잘 통하는

 그늘 진 곳에서 15일 정도

건조 후 드시면 가장 좋습니다

잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.

 

 

3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.

어린이 성장 발육에서부터 온갖

 질병들에 매우 좋습니다.

냄새가 없기 때문에 어린이들도

쉽게 먹을 수 있습니다.



 

 

4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,

어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면

산성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다...

사람마다 체질이 다르기 때문에

 나타나는 반응은 다르겠지만

최소 3일 정도 드시면! 몸으로 그