(4) 흑마늘의 효능
1. 고혈압예방
2. 당뇨병치료
3. 노화예방
4. 정력강화
5. 피로회복
6. 신경안정,진정효과
7. 소화촉진,위장기능 강화
8. 장 운동의 활성화
9. 간 기능회복
10. 신경통 완화
11. 알레르기 억제
12. 해독작용
13. 살균,항균작용
14. 면역력 강화!
15. 비만예방 등 피부질환보다는
순환기질병계통에
탁월한 식품이라고 합니다.
(5) 흑마늘 만들기
흑 마늘을 제대로 발효. 숙성. 할려고 하면
상당한 복잡한 시설과 기술이 필요하기
때문에 여기 본란(本欄) 에서는
각 가정에서 손쉽고 간편하게
만들 수 있는 방법을 아래와 같이 설명한다.
(가) 깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고
보온 상태로 9일동안
기다리기만 하면 됩니다.
(나) 9일동안 보온유지하면 마늘
특유에 향이 무지 독합니다.
필히 베란다 등에 두고 하셔야 될 듯 합니다.
(다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.
<
(라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.
(마) 까맣게 변해있는 마늘이 신기 합니다.
주의사항
1. 압력밥솥 사용하실 때
압력으로 돌리시면 안되구요.
그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도
두시면 흑마늘 완성 됩니다.
중간에 절대 열어 보시면 안됩니다.
끝까지 참고 기다리세요
2. 완성된 흑마늘 상온에 15일 정도
말리신 후 드셔야 합니다.
밥솥에서 꺼내신 후 드시면
독성이 남아 있기 때문에
속이 쓰릴 수 있습니다.
바람이 잘 통하는
그늘 진 곳에서 15일 정도
건조 후 드시면 가장 좋습니다
잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.
3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.
어린이 성장 발육에서부터 온갖
질병들에 매우 좋습니다.
냄새가 없기 때문에 어린이들도
쉽게 먹을 수 있습니다.
4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,
어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면
산성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다...
사람마다 체질이 다르기 때문에
나타나는 반응은 다르겠지만
최소 3일 정도 드시면! 몸으로 그
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