☞ 귀감이 되는 "글"

잘 익은 사람

최 낙출 2017. 5. 23. 14:11

.




잘 익은 사람

시간이 지나면 부패되는 음식이 있고
시간이 지나면 발효 되는 음식이 있다.
인간도 마찬가지다

시간이 지나면 부패되는 인간이 있고
시간이 지나면 발효되는 인간이 있다.

한국사람들은 부패된 사람을 썩었다고 한다
발효된 사람을 익었다고 한다.

신중하라
그대를 썩게 만드는일도 그대의 선택에 달려있고
그대를 익게 만드는일도 그대에 선택에 달려있다.

(이외수의.하학 하학 중에서)

 


음식에는 발효된 음식,
부패한 음식이 있습니다.


사람도 잘 익은 진국이 있는가 하면
그와 반대로 부패한

 쓸모없는 사람도 있죠.


발효된 사람은 잘 익은 사람입니다.
.
시간이 지나면 지날수록

유산균 같은 발효된 사람

숙성된 사람…。

 

 

그래요

모든 일은 시간이 지나봐야

 그 진가를 알 수 있지요


시간이 지날수록 향기나는 사람

 곁에 머물고 싶은 사람이

 되고 싶진 않으세요

 

우리 지란지교임은

 이렇게시간이 지나면 지날수록

 유산균 같은 발효된 부패하지 않고


 발효될 수 있는 잘 익은아름다운 사람

 지란지교 같은 멋진 친구로

 한번 맺은 인연 아름답게 이어갑시다.


 

 
즐겁고 활기차게

그리고 당당하게
 함께하도록해요~

따뜻한 미소를
 항상 지을 수있는
하루되길 바라고요~♡
 
 
 즐겁고행복한 날 되세요
  

 

;
 

  

첨부이미지

 


'☞ 귀감이 되는 "글"' 카테고리의 다른 글

침묵(沈默)  (0) 2017.05.26
나를 철들게 한 나의 할머니   (0) 2017.05.23
새겨볼만한 글  (0) 2017.05.14
무시하기 쉬운 가족력 질환   (0) 2017.03.14
不孝子는 父母가 만든다   (0) 2017.03.09