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막걸리 1병의 유산균과
요구르트
100병의 유산균이
맞먹는다.
최근 막걸리 열풍은 맥주와 와인을
위협하는
수준으로 치닫고 있다.
서울탁주의 올해 막걸리
판매량이
전년 대비 24%
늘었다.
일본 관광객들이 많이 찾는 롯데마트
서울역점
막걸리 판매량은 작년보다
50%
증가했다.
그 이유는 :
첫째.
막걸리의 대변신이다.
요즘 막걸리는 옛날 텁텁했던 그 탁주가
아니다.
맛과 향이 크게 달라졌다. 색깔은 맑은
우유빛이고,
영양성분도 보강됐다.
둘째
건강이다...
알코올 도수가 6-8도 안팎으로 맥주와
비슷한데
식이섬유가 풍부하다.
또 막걸리는 몸에 유익한 유산균
덩어리이다.
실제 팔리고 있는 막걸리의 경우 실제 맛과
향,
색갈이 요구르트와 같다.
전문가들은 과하지 않게만 마신다면
어떤
술보다 건강에 유익하다고 말한다.

또 어떤 교수는 막걸리를 마시는
것은
알코올 성분만 제외하면
영양
제를 먹는것과 같다고
말한다.
막걸리의 성분은 물이 80%,
20%중에서
알코올 6-7%, 단백질 2%, 탄수화물
0.8%,
지방 0.1% 이다.
나머지 10%는
식이섬유,
비타민 B, C와 유산균 효모등이다.
유산균 덩어리 막걸리 :
막걸리 페트병 한병에는
700-800억개의
유산균이 들어있다.
일반 요구르트 100-120병정도와
맞먹는다.
유산균이 장에서 염증이나 암을
일으키는
유해세균을 파괴하고 면역력을 강화한다.

남성에게 좋은 비타민B군 풍부
:
어떤 교수는 막걸리
200ml(3/4사발)
에는 비타민B2, 콜린, 나아이신, 등이
들어있다.
비타민B군은 특히
중년남성에게 도움이 되는
영양소로 피로완화와
피부재생,
시력증진효과를 가지고
있다.
그리고 막걸리에는 식이섬유가 풍부하다.
식이섬유는 대장운동을
활발히해서
변비를 예방하는 것은
물론
심혈관 질환예방 효과도 있다.
또 막걸리는 다이어트도
시켜준다.
*그러나 어떤술이든 그술잔에 2잔이상은
마시지 말라.
매일 마시지 말라. 간도 쉬고
?槁紵磯?
- 옮겨온 글 - |