*편강 만드는법
~생강300g을 물에 씻어서 과도 등으로 껍질을 살살 벗겨주며 생강 사이에 낀 흙은 생강을 부러트려 깨끗하게 제거해 주고
~ 생강을 0.2~03cm 정도 편으로 썰어 생강량의 세배 정도 되는 물에 2시간 정도 담궈 매운맛과 전분기를 제거합니다.
~전분기가 빠진 생강을 다시 생강량의 세배 1L 물을 붓고 끓이는데 물이 끓은 후 10분 정도 더 있다 건져내 체에 받쳐 물기를 제거한후
~ 생강편과 설탕240g을 같이 두꺼운팬에 넣고 센불에서 끓여주면 설탕이 녹아 물처럼 녹는데
팬 둘레에 설탕 결정이 생기고 설탕거품이 거의 졸아들었을때 불을 끄고 10분 가량 계속 저어주어
설탕 결정들이 생강 표면에 균일하게 잘 달라 붙으면 생강편을 채반에 고르게 펴 하루 정도 말려 주면 완성됩니다.
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