☞ 건강 코너

도라지정과 만드는법-2

최 낙출 2019. 3. 18. 21:28

0 | 2016.07.26. 12:50

도라지정과 만드는법1
도라지를 씻어놓고
물을 끓여 불을 끄고 도라지를10초정도 담그기하여 껍질이 잘벗어지도록 화상을 입힙니다

도라지정과 만드는법2
물에 식초를 약간 첨가하여 끓여 도라지를 넣고 잠깐 데쳐내어 쓴맛을 제거합니다

도라지정과 만드는법3
도라지 1키로에 황설탕 400그람 정도와 물을
넣고 약한불에서 갈색이 날때까지 졸여줍니다

도라지정과 만드는법4
거의 졸여지면 도라지를 꺼내어 선풍기바람에. 말려줍니다

도라지정과 만드는법5
마지막으로 도라지정과에 볶은 콩가루를 뭍였습니다
맛있고 고소하고 말랑하고 고급스러워보입니다

도라지정과 만드는법6
주의 할점은 식품건조기에 도라지를 말리면 딱딱해 진다고합니다
여름에는 냉장보관 해야하고요